基本書目查詢操作說明

基本書目查詢的檢索模式下,只要在空白的檢索欄位中,輸入您所要查詢的條件並點選 執行檢索 一鈕,系統就會顯示出符合檢索條件的資料。

操作方法:

請於空白的檢索欄位中,輸入您所要查詢的檢索條件後點選下方 執行檢索 一鈕,系統會 直接顯示出符合檢索條件資料的簡目,若要重新輸入檢索條件可以點選 清除畫面 一鈕,系統會自動清除原先所下的檢索條件,簡易 查詢所提供檢索功能如下:。



(一)不限欄位之檢索範圍:

您可在此欄位下條件做全文檢索,系統會自動搜尋資料庫中下列表中的每一個欄位,將任何一欄位包含該查詢條件的資料輸出。

簡稱欄位全稱簡稱欄位全稱
NO編號 TI書名
VL卷數 AU作者
AL作者小傳 ED編者
VS版本 HD館藏狀況
PF序跋

(二)限定欄位查詢:


可於提示欄位中輸入檢索值,查詢符合條件之資料記錄。例:欲查詢書名 一峰先生文集 ,其操作方法如下:
請於 書名 一欄旁的空白欄位中輸入 一峰先生文集 ,並點選下方 執行檢索 一鈕,系統即列出符合檢索條件之結果。
書名的查詢亦可直接點選畫面上的開啟書名索引來瀏覽書名。

◎可以在此欄位查詢到限定於某一個圖書館館藏的資料記錄。
館藏地的查詢亦可直接點選畫面上的開啟館藏地清單。

(三)按鈕的功能說明:

按鈕功能說明
從卷目篇名查詢畫面跳至基本書目查詢的畫面
開啟全新卷目篇名的查詢
從卷目篇名查詢畫面回到資料庫內容介紹
執行使用者所輸入之檢索條件
清除畫面上所有檢索條件